instay



Условия нахождения в родильном отделении


По большому счету есть три условия, которые определяют, может ли недоношенный ребенок остаться со своей матерью в послеродовом отделении или должен быть переведен в отделение для новорожденных: ребенок должен дышать самостоятельно и не испытывать потребности в дополнительном кислороде, способен сохранять температуру тела и питаться самостоятельно. Недоношенные дети, рожденные после 34-35-й недели беременности, при отсутствии проблем, требующих медицинского вмешательства, часто могут оставаться в послеродовом отделении.

Несколько лет назад дети с весом при рождении менее 2200 г или рожденные ранее 34-35-й недели почти автоматически переводились в отделение для новорожденных'. Там они находились вместе с новорожденными, получавшими лечение по другим причинам. Однако оказалось, что дети весом 2000 г зачастую не нуждаются в дополнительном лечении. Опыт шведских исследований показал, что детям весом менее 2000 г не обязательно находиться в отделении для новорожденных. В португальском исследовании ученые пришли к выводу, что 2/3 детей с весом при рождении 1750-2000 г не нуждаются в нахождении в отделении для новорожденных. Также было показано, что дети с весом 1500-1750 г во многих случаях могут находиться в родильном отделении, однако в большинстве случаев через день или два им требуется перевод в отделение для новорожденных.

Как работает отделение для новорожденных?

Все может происходить очень быстро. Роды могут начаться сразу без предупреждения, и неожиданно люди станут родителями намного раньше, чем будут к этому готовы. Мысли о том, как все пройдет, какое будущее ждет ребенка и семью, постоянно витают в голове. Вдобавок ко всему родители сталкиваются с новым, техническим миром, который на первый взгляд кажется совсем незнакомым и, возможно, пугающим. В такой момент может успокоить осознание того, что сотрудники отделения работают для каждого ребенка в отдельности. Персонал выполняет свою работу на 100%, с впечатляющей заботой и инициативностью. Оборудование в отделении может выглядеть очень «бездушно», но как раз оно и предназначено для заботы о каждом отдельном ребенке.

Отделение для новорожденных может быть организовано различными способами. Все зависит от степени интенсивности лечения, которое там проводится, дизайна отделения и мнения сотрудников.

Когда родители Мартина впервые пришли в отделение для новорожденных, все было незнакомым. Освещение было ярким и было очень тепло. Несмотря на то что врачи и медсестры разговаривали между собой тихо, из-за множества сигналов тревоги в комнате было достаточно шумно. Шесть или восемь кувезов стояли в ряд изголовьем к стене.

Мартин лежал в одном из таких кувезов, и через пластиковое стекло было достаточно сложно разглядеть лицо. Кроме того, большая часть его лица была закрыта пластырем, удерживающим трубку в носу. Трубка была соединена с аппаратом ИВЛ — дыхательной машиной, стоявшей около кувеза. Родители инстинктивно понимали, что жизнь Мартина зависит от этого аппарата, и он стал их своеобразным другом в этом незнакомом мире.

К счастью, родители пришли в клинику за несколько дней до родов. Так получилось, что они ожидают преждевременного рождения Мартина и разговаривали с врачом за день до родов. Он рассказал им, что самой большой проблемой малыша будут незрелые легкие. Им также рассказали, что, несмотря на все усилия, шансы Мартина выжить составляют не более 50~70%. Многие из тех, с кем они говорили до родов, в том числе и медицинский персонал, были настроены достаточно пессимистично. При поступлении в клинику они даже несколько раз слышали, что лучше прервать беременность, чем ждать родов.

Однако сейчас родителям стало понятно, что Мартин может справиться. Несмотря на плохой прогноз, у них появилась надежда. Спокойствия им придавало знание того, что персонал находится около их сына все время и готов сделать все возможное для него. Они знали, что их любовь передается этому маленькому существу, лежащему в кувезе среди проводов и борющемуся за свою жизнь.

Источник: http://medicadverts.ru/

МЕНЮ


Компания "KOZHANN"
603000, Россия,
г.Нижний Новгород,
ул. Коминтерна, 139
Тел.: 8-831- 414-82-14
Моб.: 8-960-195-2068

Internet sites http://WWW.KOZHANN.RU

E-mail: iskozh.com@mail.ru
kozhann.ru@rambler.ru



Copyright © KOZHANN, - искусственная и натуральная кожа для мебели, автомобильная кожа, производство и продажа кожи, натуральная кожа, экокожа, винилискожа, кожзаменитель, искусственная замша, мебельные ткани, кожа КРС, купить кожу, продать кожу, ткани, авто-ткани, авто кожа, кожзам, заменителькожи, винил, автовинил, авто-чехлы, авточехлы, автомобильные чехлы.
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев