Все виды торгового оборудования

0 Комментариев

Все виды торгового оборудования



Ни один эффективно работающий магазин не может функционировать без механизмов для перемещения продукции, к которым относятся складские рохли, штабелеры, магазинные корзинки, погрузчики, грузовые и покупательские тележки. Корзины покупателя выпускаются из металла или пластмассы. Вместительность корзинки, как правило составляет от 10 до 26 л. Стандарные цветовые решения ручных корзинок – синий, красный, зеленый, серый, оранжевый, желтый. Зеркальный внешний облик корзинок из металла получается цинкованием или хромированием. Грузовые подъемники, штабелеры, рохли, погрузчики используются для перевозки собранных тяжеловесных габаритных на паллетах товаров в зоне склада или в зоне торговли. Покупательские тележки завозятся в Российскую Федерацию в большинстве своем из Китайской республики. Небольшую долю рынка имеют брендовые тележки из ЕС: Caddie (Франция), Металл ПОЗ, Shols (Англия), Продус (Польша), Ванзл, Marsanz. Тележки оборудованы заменяемыми разноцветными пластиковыми элементами и взаимозаменяемыми колесами, это дает возможность проводить их ремонт. Длительность службы — от 4 до 11 лет.

Самую большую торговую площадь в торговом зале, как правило, отводят под стеллажные системы. На стеллажах находятся товары обходящиеся без индивидуального температурного диапазона. Передовыми изготовителями стеллажей считаются: ПО Витрина, Микрон, Русь, Водолей, ШТРИХ-М, Арлекс, Кифато, Stahler. В группе импортных заводов-изготовителей следует выделить: МАГО (Польша), UCGE (Турция), Модерн-Экспо (Украина), Wanzl. Торговые стеллажи создают возможность наиболее рационально выставить продукцию, параллельно создав простой доступ клиентов и хороший обзор. Данный вид оборудования за счет перестановки размера межполочного расстояния подходит как для малогабаритного, так и для большого продукта. Так как стеллажи для супермаркета изготавливаются из стали, они способны выдерживать значительные веса от 150 до 210 кг на полку и больше 1000 кг на стеллаж.

Кассовые боксы (кассовое место) – вид торговой мебели, предназначенный для работы кассового работника. Поскольку деятельность кассового работника сопряжена с необходимостью постоянной сосредоточения внимания его место работы оборудуется максимально комфортным.

Холодильная техника – наиболее дорогостоящая часть стандартного продуктового магазина – используется для хранения, показа, продажи товаров, требующих особого диапазона температуры. Холодильная техника разбивается на целую группу разновидностей: регалы, среднетемпературные шкафы, лари, низкотемпературные бонеты, холодильные витрины, холодильные камеры. По виду холодообеспечения все существующие холодильники разделяются на выносную систему (агрегат генерирующий охлаждение вынесен вне холодильников) и технику со встроенным агрегатом (компрессор непосредственно расположен в холодильнике). Самыми крупными иностранными заводами-производителями холодильного оборудования считаются: Linde, Арнег, Costan, Kokxa, Norpe. В России коммерческий холод делают: Марихолодмаш, Снеж, Brandford, Cryspi, Кифато, Русь, Ариада. Прилавки создают условия продавать салатами, охлажденным мясом, колбасами, сырами, мясными полуфабрикатами, рыбой и требуют существование продавца нарезающего, упаковывающего, отпускающего, взвешивающего товар. Вертикальное расположение полок холодильных горок позволяет серьезно увеличить качество использования торгового зала. Регалы дают возможность осуществлять торговлю широким набором продуктов фрукты, овощи, рыба, сыры, молоко, кондитерские изделия, колбасы, масло. Замороженные продукты (мясо, рыба, мороженое, овощи, полуфабрикаты) размещаются в холодильные ванны, где генерируется отрицательная температура.

Categories: Mebel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *