скороморозильные камеры

0 Комментариев

Каравай ржаного хлеба, выпеченный в большой русской печи, был залогом благополучия дома. Сегодня в России хлеб на многих хлебных производствах выпекается не в выложенных из кирпича печах, как раньше, а уже с применением более современного оборудования.

Каравай ржаного хлеба, выпеченный в большой русской печи, был залогом благополучия дома. Сегодня в России хлеб на многих хлебных производствах выпекается не в выложенных из кирпича печах, как раньше, а уже с применением более современного оборудования.

Особой популярностью из всего ассортимента оборудования для выпечки хлеба и кондитерских изделий пользуются электрические печи. Существуют модели, в конструкции которых используются только проволочные нагреватели плоской формы, специальные микропроцессорные терморегуляторы и собственное программное обеспечение позволяющее управлять процессом с компьютера. Естественно, такое оборудование стоит совсем не дешево, но в то же время оно достаточно быстро окупает затраты связанные с его покупкой.

Печи, работающие на электричестве, также широко применяются в кондитерских цехах, где выпекаются коржи для тортов, пряники, различное печенье и многое другое. Иногда электрическая печь, в которой выпекается хлеб или сдоба применяется для приготовления различных блюд из рыбы, мяса, овощей и других пищевых продуктов. Их с успехом используют на кухнях в ресторанах, гостиницах, столовых и так далее.

Помимо печей большим спросом пользуются скороморозильные камеры также работающие от электричества. Без их использования не обходятся в основном предприятия по переработке рыбы или мяса, но и в ресторанах их тоже можно встретить нередко.

Шоковая заморозка продукта не только сохраняет его, но и ненадолго продлевает его «жизнь». Подобные установки считаются очень выгодными благодаря оперативному процессу заморозки продукта.

На сегодняшний день известны четыре вида скороморозильных установок: техника для бесконтактного замораживания, воздушные морозильные аппараты, морозильные контактные устройства и аппараты для сильного замораживания продуктов хладоносителями. Из всех представленных вариантов особым спросом пользуется воздушное морозильное оборудование, такое как скороморозильные установки туннельного типа, флюидизационные аппараты и конвейерные модели.

Что касается заморозки морепродуктов, то предприятия, занимающиеся их переработкой, замораживают продукты, в специальных плиточных установках предварительно закладывая очищенную рыбу и более мелкую живность в мелкую тару. Словом, такое оборудование просто необходимо для сохранения вкуса и свойств еды на боле долгий сок.

 

Categories: Modern

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *