instay



Оптимальный материал для постельного белья


Постельное белье – одна из немногих вещей современного быта, которая остается неизменной на протяжении практически всей истории человечества. Меняются лишь типы тканей, которые используются для его изготовления, и рисунок, под влиянием моды и нравов конкретного времени. А требования, которые выдвигают принадлежностям для сна потребители , остаются прежними: прочность, износостойкость, не маркость, устойчивость рисунка, комфорт при эксплуатации. Не каждый комплект постельного белья обладает такими свойствами.


До начала 20 века основным видом сырья для изготовления данного продукта были лен, хлопок и шелк. Однако, резкое развитие текстильной промышленности дало возможность использовать для этих целей их искусственные аналоги, либо промежуточные варианты, со смешением нескольких типов волокон. Чтобы определить, какая из них больше всего претендует на звание лучшей, нужно знать их особенности.


Наименьшей стоимостью и высокой практичностью обладает постельное белье из бязи. Эта ткань производится на основе хлопчато-бумажного волокна и полностью натуральная. Ввиду дешевизны и отменной прочности, заслужила звание «народной» и актуальна на протяжении всего периода существования. Прекрасно подходит в качестве материала для основного белья людям, страдающим аллергией. Единственный минус – при недостаточно качественной обработке и слишком дешевом производстве продукт может получиться грубым и вызывать дискомфорт у тех, кто его будет использовать.


Более утонченным вариантом переплетения хлопковых нитей является сатин. Визуально он имеет схожесть с шелком, но с немного более толстыми волокнами. Постельное белье из сатина часто предлагают, как элитное, поскольку оно может выдержать несколько сотен циклов стирки, не теряя своего блеска и отлично сохраняя форму. Маркость минимальная, пятна выводятся легко и без повреждения ткани. Минусом можно считать большую плотность – в летнюю пору сатин может оказать небольшой дискомфорт, так как он слабо пропускает воздух и влагу.


Компенсировать недостатки и бязи, и сатина, можно за счет переплетения их с искусственными волокнами. Таким образом увеличивается прочность ткани, она становится более легкой и лучше держит форму. Примером таких тканей может служить лиоцелл (специально обработанный хлопок). Ото всех остальных искусственных и полу-натуральных типов тканей, отличается полной гипоаллергенностью, так как при его производстве натуральное хлопковое волокно лишь меняет форму и становится более гладким и прочным. Недостаток – высокая стоимость.


Как видно, все вышеперечисленные типы тканей имеют свои минусы и плюсы. Но, зная их, человек во многом облегчает себе задачу по подбору оптимального варианта постельного белья.


Источник: http://www.steli.ru/


МЕНЮ


Компания "KOZHANN"
603000, Россия,
г.Нижний Новгород,
ул. Коминтерна, 139
Тел.: 8-831- 414-82-14
Моб.: 8-960-195-2068

Internet sites http://WWW.KOZHANN.RU

E-mail: iskozh.com@mail.ru
kozhann.ru@rambler.ru



Copyright © KOZHANN, - искусственная и натуральная кожа для мебели, автомобильная кожа, производство и продажа кожи, натуральная кожа, экокожа, винилискожа, кожзаменитель, искусственная замша, мебельные ткани, кожа КРС, купить кожу, продать кожу, ткани, авто-ткани, авто кожа, кожзам, заменителькожи, винил, автовинил, авто-чехлы, авточехлы, автомобильные чехлы.
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев