instay



Производство современных противогололедных реагентов


Зима приносит нам не только пушистый снег, бодрящий мороз и сказочный иней на деревьях. Иной раз после оттепели и последующих заморозков дороги так леденеют, что превращаются в сплошное зеркало. Сколько ноги и рук переломано на этих дорогах, сколько машин попало в аварии – и не счесть. Чтобы уберечься от печальных последствий, приходится ходить и ездить в такие дни крайне осторожно. Чтобы дорога была хоть немного пригодна для ходьбы, ее посыпают специальными веществами – реагентами.


Раньше для того, чтобы сделать зимние дороги менее скользкими, применялся только песок, который и сейчас используют дворники. К сожалению, это не очень действенно, да и убирать весной тонны песка дорого и долго. Позже дороги стали посыпать солью – так появился первый реагент. Антигололедные реагенты – это химические вещества, которые замерзают при более низкой температуре, чем вода. Как известно, поваренная соль, иначе, хлорид натрия, обладает такими свойствами. Естественно, с развитием науки появились и другие вещества подобного плана. Например, бишофит, бионорд, экодор и другие.


Некоторое время назад производители, выпускающие препараты для борьбы со скользкостью на дорогах, ориентировались лишь на конечный результат. Поэтому многие химические вещества, применяемые для этого, портили обувь и покрышки автомобилей, разъедали кожу и были вредны для окружающей среды. От их воздействия зачастую гибли городские деревья. Подверженные аллергии люди попадали в больницу с очередным приступом, а животные – в ветлечебницу с ожогами на лапах. Сейчас экологии уделяется особое внимание, поэтому все реагенты проходят тщательную проверку.


Антигололедные средства нового поколения, выпускаемые в настоящее время, безвредны для человека, животных и растений. Они не только эффективны, но и способны создавать маслянистую пленку, многократно увеличивающую тормозной путь автомобилей. Благодаря этому может сократиться количество аварий зимой, а это - множество спасенных жизней. Кроме того, антиобледенительные средства последних разработок способны растопить снег и лед даже при тридцатиградусном морозе.


Если сравнить противогололедные реагенты производство тридцать лет назад и сегодня, то можно обнаружить, что оно изменилось и стало сложнее. Ведь раньше дороги посыпали чистыми веществами: хлоридами натрия, магния или кальция. Сейчас же на первом месте стоят проблемы экологии, поэтому состав реагентов стал комбинированным. Дополнительные добавки в составе средств от гололеда сводят на нет вредное влияние на окружающую среду и делают их безопасными для всего живого.


МЕНЮ


Компания "KOZHANN"
603000, Россия,
г.Нижний Новгород,
ул. Коминтерна, 139
Тел.: 8-831- 414-82-14
Моб.: 8-960-195-2068

Internet sites http://WWW.KOZHANN.RU

E-mail: iskozh.com@mail.ru
kozhann.ru@rambler.ru



Copyright © KOZHANN, - искусственная и натуральная кожа для мебели, автомобильная кожа, производство и продажа кожи, натуральная кожа, экокожа, винилискожа, кожзаменитель, искусственная замша, мебельные ткани, кожа КРС, купить кожу, продать кожу, ткани, авто-ткани, авто кожа, кожзам, заменителькожи, винил, автовинил, авто-чехлы, авточехлы, автомобильные чехлы.
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев