instay



Самый практичный материал для межкомнатных дверей


Для начала стоит выяснить то, какие двери межкомнатные бывают вообще. Итак, они бывают из наборного массива дерева, шпонированные или ламинированные; с 1-й, 2-мя или несколькими филёнками, калевочные, гладкие, багетные; под стекло или глухие (со стёклами); 1-створчатые или 2-створчатые; асимметричные и симметричные; с притвором (с четвертью) или без такового.


В первую очередь, двери межкомнатные классифицируют по материалам изготовления. Условно их разделяют на хвойные, комбинированные, лиственные и из искусственного материала.


1. Двери из лиственной породы древесины наиболее престижные и самые дорогие, сюда относят изделия из массива бука, клёна, дуба, красного дерева. Лиственную древесину отличает от других пород не только своя природная уникальность и красота, но и очень высокая прочность. Такие модели прослужат долгие годы, а безупречная эксплуатация и долговечность дверей из массива дерева зависит от соблюдения производителем всех ступеней технологического процесса при изготовлении, а также от качества применяемого клея и лака. Изделия из хвойной породы (из массива сосны) гораздо дешевле. Кроме того, сосна - наиболее распространённый материал на данный момент.


2. Если вы решили приобрести двери не из цельного массива , а, к примеру, шпонированные, не будет лишним «заглянуть» им внутрь. Пожалуй, лучшим решением будет наборный массив – это соединённые под давлением бруски из хорошо просушенного дерева, причём так, чтобы направлялись волокна в каждом слое в разные стороны. Изготовленные таким способом изделия не подвергаются деформации. Затем на такой каркас наклеивают «рубашку» из тонкой МДФ, не позволяющей древесине «дышать», то есть, менять геометрический размер в зависимости от влажности и температуры, и лишь только после этого наклеивают шпон. Такие двери практически ничем не уступают по долговечности, эксплуатационным характеристикам и красоте моделям из массива дерева, но они стоят дешевле и меньше подвергаются реакциям на изменение влажности в помещениях.


3. В двери подешевле «начинку» внедряют другую: сосновые бруски крепятся только по периметру, а всё оставшееся пространство заполняют перемычками в виде пчелиных сот. Потом, как и в предыдущем случае, на прослойку МДФ приклеиваются шпон ценной породы дерева или ламинат. Иногда сотовые наполнители не ставят. Такие изделия называют пустотелыми. Стоимость таких моделей соответствует качеству.


Самая дешёвая группа – двери из искусственного материала. Это двери из ДСП, МДФ могут покрываться ламинатом.


Приобрести ламинированные межкомнатные двери недорого, можно в популярном салоне дверей.


 


МЕНЮ


Компания "KOZHANN"
603000, Россия,
г.Нижний Новгород,
ул. Коминтерна, 139
Тел.: 8-831- 414-82-14
Моб.: 8-960-195-2068

Internet sites http://WWW.KOZHANN.RU

E-mail: iskozh.com@mail.ru
kozhann.ru@rambler.ru



Copyright © KOZHANN, - искусственная и натуральная кожа для мебели, автомобильная кожа, производство и продажа кожи, натуральная кожа, экокожа, винилискожа, кожзаменитель, искусственная замша, мебельные ткани, кожа КРС, купить кожу, продать кожу, ткани, авто-ткани, авто кожа, кожзам, заменителькожи, винил, автовинил, авто-чехлы, авточехлы, автомобильные чехлы.
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев