instay



Светодиодные уличные фонари и прожекторы - яркость и долговечность


Всем из нас приходилось идти в кромешной тьме по улице или двору – удовольствия в этом немного. Что делать – фонари перегорают, а заменить их не так-то просто, да и делается это не очень быстро. Пока приедет специальная машина с выдвижной лестницей, ждать приходится иной раз долго. Уличные светильники, конечно, делают мощнее и надежнее, чем лампочки в наших квартирах, но срок службы им определен.


Чтобы не приходилось часто менять лампочки в фонарях, были придуманы уличные светильники на светодиодах. Их можно поставить возле здания, осветить ими скверик или сад загородного дома, использовать для яркого освещения парковки. По сравнению с обычными уличными светильниками, использующими лампы ДРЛ, светодиодные фонари потребляют на семьдесят процентов меньше электроэнергии. Умножив эту разницу на продолжительность темного времени суток, можно подсчитать выгоду уличных светильников на светодиодах.


Для уличного освещения светодиоды можно использовать еще в одном виде светильников – в прожекторах. Экономически это достаточно целесообразно, исходя из малого потребления электричества такими прожекторами. Можно привести результаты сравнения прожекторов с разными типами ламп. Возьмем такой параметр, как яркость. Лампочка накаливания мощностью в сто ватт дает световой поток тысячу люмен, энергосберегающая (люминесцентная) лампочка восьмидесяти пяти ватт имеет яркость порядка четырех с половиной тысяч люмен, а пятидесятиваттная светодиодная лампа - более четырех тысяч люмен. Результаты налицо.


Кроме того, мощные светодиодные прожекторы могут работать при большом разбросе напряжения – примерно от восьмидесяти до двухсот шестидесяти вольт. Они стабильно работают и при низком напряжении, и при его скачках. А прожектор на обычных лампах при недостатке напряжения будет гореть тускло. Поэтому элегантные и долговечные прожекторы на светодиодах стройными рядами активно стали выходить на рынок. Применять их с успехом можно как на даче или в гараже, так и для освещения офисов, складов и коридоров. Еще одним их достоинством является возможность регулирования яркости – появляется возможность потратить меньше денег на освещение.


Таким образом, наружное освещение на светодиодах имеет большое будущее. Оно экологично, надежно, безопасно для человека (так как мощность потребления невысокая), а также имеет хорошую цветопередачу. Если использовать такие уличные светильники в государственных или хотя бы городских масштабах, можно существенно сэкономить бюджетные средства.


МЕНЮ


Компания "KOZHANN"
603000, Россия,
г.Нижний Новгород,
ул. Коминтерна, 139
Тел.: 8-831- 414-82-14
Моб.: 8-960-195-2068

Internet sites http://WWW.KOZHANN.RU

E-mail: iskozh.com@mail.ru
kozhann.ru@rambler.ru



Copyright © KOZHANN, - искусственная и натуральная кожа для мебели, автомобильная кожа, производство и продажа кожи, натуральная кожа, экокожа, винилискожа, кожзаменитель, искусственная замша, мебельные ткани, кожа КРС, купить кожу, продать кожу, ткани, авто-ткани, авто кожа, кожзам, заменителькожи, винил, автовинил, авто-чехлы, авточехлы, автомобильные чехлы.
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев