Требования к мебели для гостиниц, или Почему она должна быть прочнее домашней и офисной

0 Комментариев

Все требования, предъявляемые к мебели для гостиниц, можно условно разделить на две группы:

выдвигаемые с точки зрения комфорта посетителей (согласитесь, осадок, оставшийся после бессонной ночи, проведенной на диване, скрипящем при каждом движении, сложно будет ликвидировать даже самым королевским обслуживанием);
выдвигаемые с точки зрения прибыльности гостиничного бизнеса для его владельца.


К первой группе, прежде всего, относятся требования к удобству эксплуатации гостиничной мебели, ее внешнему виду и ее соответствию общей стилистике помещения. Прежде всего, мебель для гостиниц должна быть удобной, чтобы ничто в ней не нарушало комфорт ваших посетителей и ни в коем случае не раздражало их. С точки зрения стилистики помещения, лучше всего, чтобы во всех используемых в отеле предметах интерьера, независимо от их назначения, прослеживалась единая тенденция – это способствует формированию фирменного стиля, являющегося важным элементом маркетинга и менеджмента и способствующего повышению узнаваемости компании. Однако для посетителей большое значение имеет не только внешний вид и удобство эксплуатации изделий, но их влияние на микроклимат помещения. Поэтому, мебельный материал обязательно должен быть гипоалергенным, экологически безопасным (не должен выделять вредные вещества в процессе эксплуатации). Выбирая мебель для ванных комнат, следует предпочесть ту, при производстве которой использовались специальные пропитки, повышающие ее влагоустойчивость, – в таких изделиях точно не заведутся насекомые или споры грибка.

 

Вторая группа требований к мебели обусловлена стремлением к минимизации расходов на ее слишком частые замены и реставрацию. Обстановка гостиниц подвержена гораздо большим нагрузкам, нежели обстановка жилых помещений или офисная мебель, поэтому у нее должны быть повышенные эксплуатационные характеристики. Прежде всего, имеется в виду надежность и долговечность диванов, кресел, стульев и кроватей. Выбирая комоды, шкафы и тумбочки, необходимо особое внимание уделять фурнитуре: в идеале, она должна выдержать несколько тысяч рабочих циклов. А при выборе материалов отделки поверхностей лучше отдавать предпочтение тем, которые имеют повышенный запас прочности. Кроме того, мебельный материал обязательно должен быть гигиеничным, термоустойчивым и пожаробезопасным.

Categories: News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *