Как вы относитесь к запаху… кожи?

0 Комментариев

Длительное время запах кожи не относился к благородным и был серьёзной проблемой для производителей кожаной одежды, обуви и аксессуаров

Аромат мускуса ассоциировался с чем-то не особо приятным и считался вредным для здоровья человека При выделке шкур животных приходилось использовать разные ароматизаторы. Это привело к получению различных ароматов.

Отношение к запаху кожи изменилось в общественном сознании лишь в 17 веке.

И теперь даже именитые дома выпускают духи с ароматом кожи, — Cuir de Russie, Chanel, Tabac Blond, Caron и Bandit, Piguet.

Причем, кожаные ноты в парфюмерии остаются одними из самых сложных в производстве. Их нельзя получить из кусочка свежей куртки – «собирать» их приходится из множества других нот.

Березовую смолу и деготь, можжевельник, пачули, дымчато-копченые древесные оттенки и так далее используют для создания более терпких и суровых кожаных аккордов, а более мягкую, нежную замшу имитируют с помощью ванили, стиракса, ладанника и других сладковато-бархатистых нюансов.

Чаще всего эти мотивы сопровождают восточные аккорды, пряности и специи. Но иногда получается необычных цветочных сочетаний с элегантными дополнениями. В большинстве видов такого парфюма кожаная нота становится основной, а все остальные ее органично поддерживают. Всегда получается неотразимая парфюмерия, а шлейф ассоциируется с уверенностью, роскошью и достатком

Как вы относитесь к запаху... кожи?

Categories: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *