Что такое радость для ребёнка

0 Комментариев

Все моменты радости обогащают ребенка и делают его устойчивее, сильнее. «Как тело и подсознание запоминают страдания, так и радостные переживания тоже оставляют след — это опора идентичности личности, — доказывает Николь Приёр. Что должен знать ребенок в 2 года? Ребенок, у которого есть такой опыт, сможет безбоязненно встречать самые трудные препятствия, потому что знает: счастье существует, он его видел — и сможет снова обрести». Существует ли лучший подарок, который мы можем преподнести детям? Малыши готовы восторгаться всем и бесконечно. так стоит воспользоваться этим моментом и научиться превращать любое приятное происшествие в настоящий праздник!

Что делать? Все дети хотят чувствовать себя замеченными и оцененными. Подлинное уважение к себе позволяет ребенку входить в жизнь, доверяя миру и окружающим. Советы психотерапевта: Акцентируйтесь на позитивных комментариях. Человеку свойственно искать причины ответа на вопрос «Почему так?». Но мы слишком зависимы от нашей манеры смотреть на вещи: оптимистичной или пессимистичной. Это хороший способ, как сохранить грудное вскармливание. Существует масса способов объяснить хорошую оценку: «Молодец, ты такой способный», «Это потому что ты хорошо слушал объяснения учителя» или «Задание было очень легким».

Или даже: «Хм, как это тебе удалось совершить такой подвиг?» Если «пятерка» постоянно приписывается внешним причинам (везению, легкому заданию), то ребенок чувствует, что он как будто и ни при чем. А если фокусироваться на достижениях самого ученика, то он получает порцию уважения к себе — в таком случае он будет чувствовать себя достаточно сильным, чтобы не упасть духом при первых затруднениях. Не обвиняйте себя, когда вы ошиблись или что-то забыли.Скажите лучше: «Я вижу, что мне еще многому нужно научиться!» или «В следующий раз буду сосредоточеннее».

Таким образом, малыш увидит, что можно чувствовать себя хорошо, признавая собственное несовершенство.   Внушите важность внутренней гармонии. Не нужно воевать с самим собой. «Ужин не удался, пойду послушаю любимую музыку, чтобы развеяться» — такое поведение мамы покажет ребенку, что, когда человек с чем-то не справился, вовсе необязательно себя проклинать и обвинять, а нужно найти способ обрести внутреннее спокойствие. Не знаете, почему ребёнок сильно потеет? Позволяйте себе радоваться комплиментам. Ребенок увидит, во-первых, что вы не стыдитесь своего желания нравиться другим, а во-вторых, что можно уважать себя, даже не будучи Нобелевским лауреатом.

Categories: Wall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *